搜索

校领导慰问长春市劳动模范、中国工程院院士李玉教授

2021-9-10 19:06| 发布者: Admin| 查看: 124| 评论: 0

摘要: 9月10日下午,在全国第37个教师节来临之际,校长冯江、校党委副书记徐文生等一行专程看望慰问了长春市劳动模范、中国工程院院士李玉教授,带去工会组织对劳模先进的深切关怀和美好祝愿。 ...

秋菊溢彩,丹桂飘香。910日下午,在全国第37个教师节来临之际,校长冯江、校党委副书记徐文生等一行专程看望慰问了长春市劳动模范、中国工程院士李玉教授,带去工会组织对劳模先进的深切关怀和美好祝愿。

 

校领导亲切询问了李玉院士的身体状况,与李玉院士共同交流了学校学科发展、教师队伍建设、校园建设等情况,同时感谢李玉院士为学校发展做出的突出贡献。

冯江在交流中说,李玉院士作为“小木耳大产业的”领路人,被评为“全国脱贫攻坚楷模”一直奋战在脱贫攻坚的主战场,是吉农的荣誉和骄傲,带领农民增收致富,带动全国的食药用菌产业走向了世界。李玉院士带领下的植物病虫害绿色防控教师团队是全国高校首批黄大年式教师团队,始终坚持以立德树人为根本,为国家“三农”事业和区域经济发展贡献力量。院士是学校目前唯一在岗的市级劳动模范,劳模是工会系统评选的典型人物,李院士身上体现“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,是伟大时代精神的生动体现,是当今社会的宝贵财富。

徐文生在交流中说,工会组织要进一步宣传劳模事迹,加强劳动教育,在全校教职工中广泛弘扬劳模精神、劳动精神,充分发挥模范示范引领作用。引导全校教职工向劳模学习,矢志报国,服务人民,凝心聚力为学校事业发展贡献力量。工会组织还要在生活上关心、关爱劳动模范,提供全方位的优质贴心服务。

李玉院士感谢学校给予的关怀和重视,感谢工会组织的暖心与细致,表示将一如既往带领团队坚守在教学育人、科研攻关与扶贫攻坚一线,为学校发展和地方经济建设发光发热。

校工会为李玉院士赠送了鲜花和慰问品。

 

校党委常委、学校办主任黄海,党委宣传部、工会等相关部门负责人陪同参加慰问。

相关分类

 找回密码
 立即注册

Archiver|手机版|吉林农业大学工会

返回顶部